Идут по Земле Пилигримы

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 18.04.2024, 23:44
Приветствую Вас ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНТЕНТ БЕЗ ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ Гость | RSS

Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Не успели в Питере отцвести одуванчики, а уже созрели первые ягоды жимолости. Да еще и наивысшего качества. Правда уж самые первые "ягоды" это щавель и ревень для пирогов салатов и киселей. 1июня снимаем первый урожай. Ягодки иссине-черные как маленькие кувшинчики. Если перетереть или перекрутить их и смешать с сахаром 1:1 получится нечто ароматное и тягучее. А можно соорудить пирожок, как я например. Рецепт пирогов из свежих ягод жимолости и не только прост: Тесто дрожжевое ,сдобное. Перемешать ягоды с небольшим количеством крахмала, чтобы не растекался сок, добавить немного сахара и в духовку. Достаем пироги из духовки...... и да здравствует лето.Очень вкусная ароматная жимолость в лесах Магаданской области. Там вообще, перемешав ее с сахаром, не можешь оторваться. И зимний запас улетает в течении недели после сбора ягод.
У рода Жимолость (Lonicera)существует много видов  жимолости, и декоративные  вроде вьющейся жимолости(каприфоль), и даже волчьи ягоды ее родственники.  Так что не путайте. Съедобный и разводимый в садах кустарник (Lonicera edulis), сортов которого выведено множество с синими или черными ягодами .
Яндекс.Метрика
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Семеновой Н.Р.Запрещено использовать контент без письменного разрешения автора.2011 © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz